Монолитно-каркасное строительство – будущее украинских городов!

Наш телефон (044) 390-99-96

Технология строительства монолитных домов давно снискала популярность у ответственных застройщиков. Именно она дает возможность возводить самые современные здания, не ограничивая себя в конструкциях и архитектурных стилях. В результате получаются дома высокой прочности, срок эксплуатации которых может измеряться столетиями.

Технология строительства монолитно-каркасного дома

Уже из названия понятно, что основой для сооружения такого типа здания является каркас. Его возводят, используя металлические конструкции (арматуру). Вокруг такого каркаса делают опалубку – специальную форму, внутрь которой заливается бетон. Так появляются основные колонны будущего здания. При необходимости аналогичным образом создают дополнительные колонны. Большое значение для сооружения имеет качество материалов (и бетона, и арматуры), а также беспрерывность процессов: заливка бетона в опалубку и его утрамбовка при помощи вибромашин. Когда колонны «выстоялись» (бетону дали застыть), возводится бесшовное межэтажное перекрытие здания. Технология его создания подобна предыдущей (каркас/опалубка/бетон), только заливка конструкции реализуется в горизонтальном исполнении. Затем все повторяется снова и снова для каждого из этажей.

Следовательно, поэтапно монолитно-каркасное строительство выглядит так:

  1.  Создается надежный фундамент.
  2.  Сооружается каркас из арматуры для ключевых колонн первого этажа, который окружают опалубкой.
  3.  В опалубку заливается бетонная смесь, утрамбовываемая с помощью вибромашин; аналогично создаются дополнительные колонны (при необходимости).
  4.  После достижения срока «созревания» бетона опалубка снимается, осуществляется монтаж каркаса и опалубки для межэтажного перекрытия, который также заливают бетоном.
  5.  Готовность первого этажа дает возможность повторить все процедуры монолитной технологии для следующего этажа; так поэтажно можно построить все сооружение.

Когда каркас здания уже сконструирован, начинаются работы по заполнению оставшегося между колоннами пространства – создание внешних стен. Тут многое зависит от класса недвижимости и фантазии проектантов. Традиционно для экономных вариантов строительства используют пеноблоки или другие блочные решения. В более дорогих зданиях применяют кирпич. Есть и нетрадиционные варианты: например, сплошное остекление. Финальным этапом возведения дома является отделка фасада. Могут использоваться самые разные решения: от банальной штукатурки до натурального камня.

 

Специфика возведения ЖК «Монреаль»

Монолитное строительство позволяет создать надежный дом с хорошим запасом прочности. В комплексе «Монреаль» технология, являющаяся одной из наиболее прогрессивных в современном градостроении, подкреплена высоким качеством используемых материалов. Немало внимания уделено металлическим конструкциям и внешним стенам. Базовыми элементами являются также камень и стекло. Используемые  материалы строительства сертифицированы и экологичны.

Среди преимуществ можно отметить:

  •  увеличение размера квартир, поскольку здание имеет большой шаг несущих конструкций;
  •  экономию на ремонтных работах благодаря ровным стенам и потолкам без стыков (будут нужны лишь минимальные вложения перед чистовой отделкой);
  •  высокую энергоэффективность здания (обеспеченную «бесшовностью» конструкции) как возможность тратить разумные средства на коммунальное обслуживание в будущем;  долговечность и прочность здания, устойчивость к воздействию атмосферных явлений и повышенную огнестойкость.

Безусловно, больше информации об инновациях в строительстве можно получить у менеджеров проекта.

 

Когда решение принято

Если вас заинтересовало монолитное строительство и преимущества данной технологии, то логичным продолжением процесса поиска нового жилья станет обращение в отдел продаж ЖК «Монреаль». Здесь вам расскажут об особенностях и уникальности возводимого комплекса и предоставят все разрешительные документы. Информацию об отделе продаж можно получить здесь